En muchas ocasiones nos hemos encontrado en esta discusión,
tal vez participando de la misma, y aun más cierto, defendiendo nuestro punto
de vista. Y es que en mi caso me sentí en la obligación de resolver la pregunta
y compartirles mi opinión.
Conozco de muchas personas que argumentan que el café debe
tomarse sin azúcar, porque al agregarle el ingrediente dulce se altera el sabor
de la bebida y prefieren siempre disfrutar
de una taza de café con su característico sabor amargo. Hay que entender
que estas personas suelen tener un paladar amargo para todos sus gustos y tal
vez no son tan amigas de las cosas dulces. En mi caso en muchas ocasiones tomo
café sin poner azúcar en el mismo, pero no por eso es de mi preferencia el café
amargo, si nos fijamos bien podemos encontrar algunas bebidas frías de café que
dentro de su receta ya contienen ingredientes dulces y son de gran preferencia
para muchas personas, así que en este caso
se pierde el argumento del café sin azúcar. Más importante que el
problema de azúcar o no, es el de saber encontrar el Café de nuestra
preferencia, es decir conocer las bondades de este grano maravilloso y que
tanto varía dependiendo de: Lugar de cosecha, Tipo de grano, Método de cultivo
y tipo de tostión. Estas por mencionar algunas de las más comunes variables
entre la infinidad que existen.
Después de seleccionar nuestro café por alguna característica
que nos agrada, podemos prepararlo de muchas maneras, ya sea frio o caliente,
con leche o negro, etc. Lo más importante e indispensable es Disfrutar de ese
momento con el Café.
Y por ultimo solo me queda por contarles que hace poco fue
descubierto en la Universidad de Barcelona que el Café + Azúcar mejoran aun más
el rendimiento neuronal, colaborando con la memoria y la actividad mental, esto
gracias a la unión de la glucosa y la cafeína.
Con azúcar o no, compartirlo y disfrutarlo es lo importante.
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