Ya que caminando ando por los cafes de mi ciudad y mi país, siento la necesidad de explicar brevemente esta bebida tan común en todas las cartas de los establecimiento que ofrecen café.
Existen muchas recetas que dicen ser la original receta del capuccino, dentro de mi experiencia como Barista he comprovado que muchas de esas recetas son erroneas, respetando por completo los lugares donde los preparan. Para eso quiero ser claro en algo, un capuccino se compone con solo 2 ingredientes (siguiendo la historia y respetandola) esos 2 ingredientes son:
Existen muchas recetas que dicen ser la original receta del capuccino, dentro de mi experiencia como Barista he comprovado que muchas de esas recetas son erroneas, respetando por completo los lugares donde los preparan. Para eso quiero ser claro en algo, un capuccino se compone con solo 2 ingredientes (siguiendo la historia y respetandola) esos 2 ingredientes son:
-Café Espresso.
-Leche Cremosa (emulsificada con un vaporizador)
La union de estos 2 simples ingredientes bien preparados hacen un Café Capuccino, con una medida promedio de 7 a 9 onzas de tamaño. Ya si nosotros por gusto queremos agregarle algo adicional como: Canela, Cocoa, Rayadura de naranja ó Licores como Crema de whisky, Brandy, Ron, Cognac, ETC. A esta variacion la tendremos que llamar "Capuccino con..." y el nombre del ingrediente, o para ser mas creativos, le damos un nombre a ese Capuccino, Ej: "Capuccino en Punto"
como un buen ejemplo vale mas que mil palabras (y para hablar soy muy bueno, si de café se trata).
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